gdtvcdx的博客
凤凰博报 关心国家大事 链接国际资讯
http://gdtvcdx.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

巴拿马要求台湾30天内“撤馆” 台湾求宽限三个月

2017-06-18 07:16:43 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 158 次 | 评论 0 条

巴拿马日前与台湾当局闪电“断交”,与中国大陆建立外交关系。据新加坡《联合早报》报道,巴拿马要求台湾方面在30天内完全撤离,但台湾当局声称“待办事项繁多”,希望至少能有两至三个月的“撤馆期”。


目前双方仍在协商中。至于“撤馆”后,台湾地区是否会与巴拿马互设经贸办事处,据悉台湾当局“没有预设立场”,双方代表仍在商谈中。


日前,台当局驻巴拿马“大使馆”举行最后的降旗仪式。


巴拿马总统巴雷拉13日宣布与中国大陆建交,并与台湾当局“断交”,台媒报道称,台当局“驻巴拿马大使”已于今天(17日)清晨返抵台湾。


据了解,台方人员15日晚上曾和巴拿马代表商谈,巴拿马方面希望台湾在30天之内办妥所有“撤馆事宜”,但台湾方面认为“待办事项繁多”,时间太短,希望能有两到三个月的“撤馆期”。


依照“外交惯例”,巴拿马驻台机构的“撤馆期限”也是采取“互惠平等”的原则处理,目前确切“撤馆”日期仍未最后定案。

有不一样的发现

0
上一篇 << “有诚意就坐下来”俄媒:解决朝核…      下一篇 >> 爸爸!我想对你说……
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

老陈

我是07年四月份才来到广东的 原来在新疆电视台、广东电视台 、现在在澳门莲花卫视已经8年了,陈德轩 导演 制片人。现在长驻北京办事处,请搜索gdtvcdx详细了解我。QQ542142361 13260450929 .博客里的博文基本上是我做的影视短片。希望大家加入我的《资源共享 合作共赢》群,群号是38242248。谢谢!

博文相关

凤凰博报微信